Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко назвал себя президентом мира

Глава Украины также отметил, что военного решения возврата Донбасса и Крыма не существует
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение Донбасса и Крыма силовым путем — это не решение проблемы. Он отметил, что эти вопросы должны решаться исключительно дипломатическим путем, передает украинский канал «112». 

«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — заявил Порошенко.

Кроме того, глава Украины подтвердил, что США выделят Украине $335 млн на безопасность и оборону. Он подчеркнул, что выделенные средства будут потрачены на закупку новых вооружений и подготовку вооруженных сил страны.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что деньги США идут на сохранение кризиса на Украине.

Напомним, известная американская газета The New York Times опубликовала на своих страницах статью, в которой было сказано, что для украинского президента Петра Порошенко коррупция на Украине — лишь повод для очередного транша, поэтому Вашингтону следует задуматься, стоит ли продолжать и дальше «грести лопатой деньги в коррумпированное болото».

После выхода статьи, выступая на пресс-конференции в США, Порошенко обвинил The New York Times в дискредитации Украины и заявил о гибридной войне против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал он.

Однако позже, украинский президент пошел на попятную, заявив, что его высказывания о статье в The New York Times были неправильно интерпретированы.

Ранее «Известия» сообщали о реакции Марии Захаровой на заявление Порошенко о том, что статья в американской газете The New York Times о коррупции на Украине является частью гибридной войны.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — написала Захарова в Facebook.

Читайте также:

Депардье: после присоединения Крыма к России местное вино стало лучше

Вашингтон требует от Порошенко навести порядок во власти

Комментарии
Прямой эфир