Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев раздал поручения по реализации социальной политики

К 1 сентября будут представлены согласованные предложения по поэтапному увеличению до 2020 года размера МРОТ до величины прожиточного минимума
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал министерствам социально-экономического блока поручения по реализации социальной политики, сообщается в понедельник на сайте правительства.

В частности, Министерству труда, Минфину и Минэкономразвития поручено к 1 сентября представить кабинету министров согласованные предложения по поэтапному увеличению до 2020 года размера минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума, а также по поддержанию этого соотношения в дальнейшем.

Кроме того, трем этим ведомствам поручено представить правительству проект программы на 2017–2020 годы по «приведению в надлежащее состояние» стационарных организаций социального обслуживания в регионах, а также проработать возможность восстановления с 2017 года полной индексации пенсий.

Поручения главы правительства даны по итогам социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения», в пленарном заседании которого 25 марта в Санкт-Петербурге принял участие Дмитрий Медведев.

Комментарии
Прямой эфир