Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В полиции США считают, что Михаил Лесин умер от естественных причин

ФБР и Минюст США не принимают участия в расследовании обстоятельств смерти экс-министра печати РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В полиция США считают, что смерть бывшего министра по делам печати РФ Михаила Лесина, который был найден мертвым в Вашингтоне, наступила в результате естественных причин. Об этом сообщает The New York Times cо ссылкой на анонимные источники.

Издание отмечает, что ФБР и Министерство юстиции США не участвуют в расследовании этого дела. Анонимные источники внутри американских ведомств заявили, что смерть Лесина расследуется как ненасильственное преступление, полагая, что речь идет о преждевременной смерти.

По словам одного из источников издания, экс-министр печати был снят камерой наблюдения в «потрепанном состоянии», когда возвращался в свой номер перед смертью. Предположительно, Лесин мог быть участником бытовой ссоры или попасть в аварию на автомобиле.

Работники отеля, в котором умер Лесин, отказались комментировать его смерть. Также отказались от комментариев судмедэксперты, однако они считают, что полученные бывшими министром травмы неизвестного происхождения являются причиной его смерти.

Напомним, американские судмедэксперты заявляли, что якобы обнаружили в крови Михаила Лесина после смерти 2,1 промилле алкоголя. Как утверждалось, перед смертью он находился в бессознательном состоянии.

Ранее «Известия» сообщали, что в ноябре 2015 года Михаил Лесин был обнаружен мертвым в номере вашингтонской гостиницы Dupont Circle. Позже судмедэксперты США заявили, что смерть экс-министра печати РФ наступила в результате травмы головы, а Reuters сообщило, что в связи с новыми подробностями полиция может переквалифицировать дело на статью «Убийство». 

Также сообщалось, что цель, с которой приехал в столицу США Лесин — встреча с председателем совета директоров Альфа-банка Петром Авеном. 

Комментарии
Прямой эфир