Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР вновь угрожает нанести ядерный удар по США

Попытки Соединенных Штатов и их союзников «задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР заявил, что попытки Соединенных Штатов и других враждебных сил «задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы».

«Даже блокада Ленинграда, которая стала проявлением самых жестоких санкций в истории мировых войн, а также Карибский кризис времен холодной войны едва ли идут в сравнение с нынешней ситуацией на Корейском полуострове», — сказал он.

В ГКО предупредили, что КНДР «может в любой момент нанести ответный удар по континентальной части Соединенных Штатов в условиях сильнейшего кризиса на полуострове, возникшего из-за беспрецедентного военного давления Вашингтона на Пхеньян», — сообщает ТАСС.

Напомним, КНДР и раньше угрожали нанести ядерный удар по США. Причиной тому стали начавшиеся 7 марта американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle. КНДР настаивает, что данные учения являются отработкой военного вторжения на ее территорию. Однако в  Сеуле и Вашингтоне уверяют, что это ответ на проведенные ранее Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты большой дальности.

Комментарии
Прямой эфир