Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган расстроился из-за заявлений Обамы о свободе слова в Турции

По мнению американского президента, турецкий лидер проводит репрессии против журналистов и подавляет демократические дебаты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он огорчен высказыванием американского президента о ситуации со свободой слова в Турецкой Республике.

Во время саммита по ядерной безопасности, прошедшего в Вашингтоне, Барак Обама выразил обеспокоенность политикой, которую Турция проводит по отношению к СМИ, и заявил, что Эрдогану стоит воздержаться от репрессий, в частности, против журналистов. 

— Турция всегда была страной, где глубокая вера шла бок о бок с современностью и возрастающей открытостью, и это есть то наследие, которому должно следовать, а не стратегии репрессий и подавления демократических дебатов, — отметил президент США.

Турецкий лидер заверил в ответ, что при личном общении Барак Обама такого не высказывал. Также Реджеп Тайип Эрдоган выразил недовольство, что некоторые газеты называют его грабителем и убийцей. «Если бы было правдой то, что в Турции диктатура, то такие публикации разве могли бы выйти?» — отметил политик.

В ходе пребывания Эрдогана в Вашингтоне на пресс-конференцию турецкого лидера не были допущены оппозиционные журналисты — они были выставлены турецкими охранниками, сообщает RT.

Комментарии
Прямой эфир