Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Деньги США идут на сохранение кризиса на Украине

Вашингтон назвал условия предоставления Украине первого транша в $1 млрд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США выделяют деньги Украине не за выполнение Минских договоренностей, а за проведение прежней политики, при которой растет коррупция, идет запугивание людей и не предпринимается попыток реинтегрировать Донбасс в украинское общество. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи «Поздняков» на телеканале НТВ.

— Пока Вашингтон не захочет, чтобы на Украине воцарился настоящий мир по итогам выполнения Минских договоренностей, будут выделяться миллиарды. Это оплата того, что происходит на Украине, — коррупции, которая достигла фантастических размеров, — сказала Захарова, комментируя решение Вашингтона выделить Украине очередной кредит в размере $1 млрд после формирования нового правительства. — Убивают адвокатов, публицистов, держат в страхе людей. Мы все это видим, это не наша фантазия. Что касается Донбасса, то никаких усилий по реинтеграции этих людей в украинский социум вообще не происходит. Вот за это платят Соединенные Штаты и соответствующие европейские институты.

Однако Москва надеется, что позиция Вашингтона по Украине в скором времени изменится.

Вице-президент Джо Байден 31 марта во время переговоров с украинским президентом Петром Порошенко назвал условия выделения Украине $1 млрд. По словам американского чиновника, выделение средств будет возможно после формирования нового правительства Украины, готового работать с МВФ.

Комментарии
Прямой эфир