Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании проведут антидопинговое расследование

Проверят факты, изложенные в издании The Sunday Times
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) проведет расследование фактов, которые приводятся в статье издания The Sunday Times. Статья рассказывает о лондонском враче Марке Бонаре, который снабжал спортсменов допингом. Об этом сообщил глава UKAD Дэвид Кенуорти.

Как утверждает доктор, он снабжал допингом многих футболистов Английской футбольной премьер-лиги, в том числе из лондонских клубов «Арсенал», «Челси», а также «Лестера» и «Бирмингема». Также речь идет об игроках сборной Англии по крикету, британских велосипедистах, теннисистах, чемпионов по боксу, сообщает ТАСС.

Совет директоров UKAD считает, что вопросы, поднятые в The Sunday Times, заслуживают пристального изучения. «Независимое расследование будет начато в ближайшее время», — сказал Кенуорти.

При этом UKAD признало, что весной 2014 года получало данные от одного из спортсменов по поводу деятельности Бонара, однако не было собрано достаточно доказательств того, что его работа незаконна.

Напомним, немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал появление в СМИ нового расследования о приминении допинга британскими спортсменами.

«Будет следующая допинговая история. Большой допинг-скандал в Великобритании. В центре внимания многие виды спорта. В том числе футбол», — сообщил Зеппельт.

Читайте также: В воскресенье в английском футболе разразится допинговый скандал

Комментарии
Прямой эфир