Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из подземной тюрьмы ИГИЛ в Ираке освободили 1500 человек

Пленников обнаружили в ходе боев по освобождению городских кварталов города Хит
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иракские войска освободили около 1,5 тыс. человек из тюрьмы ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в ходе проведения операции по освобождению от террористов города Хит в западной провинции Анбар, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Agence France Presse.

Солдаты армии Ирака обнаружили пленников в крупной подземной тюрьме в одном из кварталов города. В основном это гражданские лица. Все узники были отпущены на свободу.

«В ходе продвижения с целью освобождения и вытеснения боевиков ИГИЛ из города Хит силы безопасности смогли обнаружить крупную тюрьму», — заявил полковник полиции Фадель ан-Нимрави (Fadhel al-Nimrawi), добавив, что «тюрьма находилась под землей, в ней удерживались 1,5 тыс. человек, их освободили силы безопасности».

«Известия» сообщали, что важным событием в Ираке стало освобождение от экстремистов города Рамади, являющегося столицей провинции Анбар и расположенного в 100 км от Багдада. Кроме того, 24 марта иракские военные сообщили о начале операции по возвращению контроля над Мосулом, столицей провинции Найнава.

Читайте также:  Взятие Ракки не решит проблему ИГ

Комментарии
Прямой эфир