Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган поддержал Азербайджан в карабахском конфликте

Президент Турции выразил поддержку и солидарность Баку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поддержал Баку в связи с возобновлением военных действий в Нагорном Карабахе. Эрдоган также выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих, сообщает ТАСС.

«Президент Турции выразил поддержку и солидарность в связи с событиями на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана», — говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана. При этом Эрдоган отметил, что турецкий народ всегда находится рядом с азербайджанским народом.

В свою очередь, Ильхам Алиев заявил, что Армения в очередной раз совершила провокацию на линии соприкосновения войск, атаковала позиции Азербайджана. Но ВС Азербайджана отразили атаку.

Напомним, резкое обострение ситуации в зоне карабахского конфликта произошло в субботу. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Читайте также: Карабах: снова большая война или разведка боем?

Комментарии
Прямой эфир