Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В воскресенье в английском футболе разразится допинговый скандал

Немецкий журналист Хайо Зеппельт анонсировал появление в СМИ нового расследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С некоторых пор очень известный журналист и документалист Хайо Зеппельт сообщил в своем «Твиттере», что 3 апреля в эфире немецкого канала ARD и на страницах британской The Sunday Times будет обнародована новая порция разоблачений. 

— Завтра будет следующая допинговая история. Большой допинг-скандал в Великобритании. В центре внимания многие виды спорта. В том числе футбол, — написал Зеппельт.

Редактор The Sunday Times Джонатан Калверт добавил, что среди фигурантов скандала будут футболисты, выступающие за клубы английской премьер-лиги.

Зеппельт стал известен после серии авторских фильмов об употреблении допинга в российской и мировой легкой атлетике. Первая часть его расследования, увидевшая свет в декабре 2014 года, привела к отставке президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева. Летом 2015-го Зеппельт выпустил вторую часть фильма. После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало независимую комиссию, которая провела собственное расследование и в ноябре дисквалифицировала ВФЛА, а Российское антидопинговое агентство и Московскую антидопинговую лабораторию лишила аккредитации.

Третья часть фильма Зеппельта была показана в марте 2016 года, и в ней утверждалось, что Россия по-прежнему не предприняла должных мер по искоренению допинга. На следующий день после показа грянул «милдронатовый скандал» — появилось сообщение, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в пробе фигуристки Екатерины Бобровой. Вскоре в скандал оказались вовлечены больше десятка российских спортсменов, включая таких звезд, как теннисистка Мария Шарапова и пловчиха Юлия Ефимова. 

Комментарии
Прямой эфир