Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

12 военнослужащих ВС Азербайджана погибли в Карабахе

Минобороны страны заявило, что убито и ранено более 100 армянских военнослужащих, уничтожено 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные укрепления ВС Армении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Азербайджан установил контроль над рядом стратегических высот и населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны страны.

В сообщении говорится, что в ответ на интенсивные обстрелы армянской стороной ночью и днем 2 апреля позиций и населенных пунктов Азербайджана командование ВС страны приняло решение об ответных мерах на Агдере-Тертер-Агдамском и Ходжавенд-Физулинском направлениях фронта в Карабахе. «В ходе стремительной контратаки прорвана передовая линия обороны армянской стороны на ряде направлений фронта, освобождено несколько стратегических высот и населенных пунктов», — сообщается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что на этих высотах и вдоль новой линии обороны осуществляются укрепительные мероприятия, роются новые траншеи.

По данным оборонного ведомства Азербайджана, в ходе боев «уничтожено 6 танков, 15 артиллерийских установок и инженерные укрепления ВС Армении, убито и ранено более 100 армянских военнослужащих».

Как сообщает минобороны, в боестолкновениях погибли 12 военнослужащих азербайджанской армии. Во время нанесения авиаударов по армянским позициям подбит вертолет Ми-24 ВВС Азербайджана, на мине подорвался один танк, принадлежащий ВС Азербайджана.

Утверждается также, что есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Точные данные министерство обороны Азербайджана не приводит.

Министерство обороны выразило соболезнования семьям погибших, а также заявило, что в случае повторных нарушений соглашения о прекращении огня с армянской стороны будет наносить «более яростные и сокрушительные удары по врагу».

Напомним, обострение ситуации произошло за последние сутки в зоне Нагорного Карабаха.

Читайте также: Карабах: снова большая война или разведка боем?

Комментарии
Прямой эфир