Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснодарское «Динамо» выиграло у «Галатасарая» Кубок ЕКВ

Российский клуб завоевал один из самых престижных трофеев европейского волейбола
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодаре состоялся ответный финальный матч женского Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) с участием местного «Динамо» и турецкого «Галатасарая». Напомним, на прошлой неделе в гостях российский клуб уступил 2:3, причем после того поединка игрок нашей команды Татьяна Кошелева пожаловалась через социальные сети на болельщиков соперника, которые вели себя крайне агрессивно, оскорбляли гостей и бросали в них разные предметы. Кроме того, по ее словам, главный тренер «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил показал очень неприличный жест в сторону скамейки «Динамо». События в Стамбуле, естественно, не могли не повлиять на характер ответной встречи.

Первая партия получилась очень нервной, но все-таки завершилась в пользу хозяек площадки — 25:23. В дебюте второго сета показалось, что краснодарки захватили инициативу, повели к техническому перерыву 8:4, однако очень быстро растранжирили это преимущество. Тем не менее ко второму обязательному тайм-ауту они вновь вырвались вперед - 16:12. Потом разница в счете была и «плюс пять» очков, но в итоге без напряженной концовки опять не обошлось. И все же, как ни сопротивлялись гостьи, победа досталась «Динамо» — 25:22.

Третья партия проходила в еще более упорной борьбе, главный тренер российского клуба Константин Ушаков даже бросил в бой Кошелеву, которая еще не до конца восстановилась после травмы и не принимала участия в том же стамбульском матче. «Галатасарай» выигрывал 16:14, 19:17, затем динамовки догнали и перегнали оппоненток, получили матчбол и не реализовали его. Дважды имели шанс взять этот сет подопечные Атамана, но на сей раз родные стены и болельщики помогали уже другой команде. К тому же в составе хозяек блестяще действовала в атаке диагональная Наталья Малых, которая забила все важные мячи, и именно ее удар принес «Динамо» Кубок ЕКВ — 29:27.

Комментарии
Прямой эфир