Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На базе ВВС США в Калифорнии джип снес хвост истребителя за $60 млн

Находившиеся в автомобиле водитель и пассажирка погибли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калифорнии внедорожник Jeep Grand Cherokee прорвался через все КПП авиабазы ВВС США и на полном ходу снес хвостовую часть фюзеляжа истребителя F/A-18 Super Hornet стоимостью $60 млн. Водитель и пассажирка погибли, сообщил ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Командование военного объекта проводит расследование с целью выяснить все обстоятельства проникновения гражданских лиц на охраняемый объект.

«Вопреки действующим мерам безопасности что-то пошло не так, произошел несчастный случай. Истребителю нанесен ущерб. Два человека погибли. Нам придется подумать, как не допустить повторения случившегося в будущем», — сказал командир авиабазы Монти Эшлиман. Он отметил, что погибшие  не состояли на службе в вооруженных силах США.

Примечательно, что водитель джипа с пассажиркой прорвались на базу, спасаясь от погони сотрудников дорожной полиции. Полицейские обратили внимание на стоявший в неположенном месте внедорожник и хотели узнать, не требуется ли помощь. При попытке блюстителей порядка приблизиться к джипу водитель завел двигатель и резко стартовал. В погоню были направлены несколько патрульных машин и вертолет.

Это не первый инцидент с самолетом ВВС США за последние дни. Как сообщали «Известия», 29 марта истребитель F-16 потерпел крушение на авиабазе Баграм в Афганистане.

Комментарии
Прямой эфир