Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко в Вашингтоне снова просил ввести в Донбасс полицию ОБСЕ

Это уже не первая попытка украинского президента заручиться поддержкой международных организаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение международной вооруженной миссии ОБСЕ, по мнению Петра Порошенко, решит проблему безопасности в Донбассе. Киев не видит иного способа провести выборы на этой неподконтрольной ему территории. Об этом украинский лидер заявил на брифинге в Вашингтоне.

Власти самопровозглашенных республик считают, что такое развитие событий противоречит Минским соглашениям. При этом в своем выступлении Порошенко высказался в поддержку этих соглашений. 

Находясь в Вашингтоне, где прошел Саммит по ядерной безопасности, Порошенко сообщил, что проводит «необходимые переговоры с нашими партнерами» по поводу возможности развертывания полицейских сил ОБСЕ в Донбассе. Об этом пишет «РИА Новости».

Напомним, после переворота на Украине в феврале 2014 года о своей независимости заявили восточные территории — Луганск и Донецк. Уже в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Несмотря на соглашения, достигнутые контактной группой по ситуации в Донбассе, украинские власти продолжают систематические обстрелы ЛНР и ДНР. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек. 

Ранее Киев уже обращался в ООН и ЕС с просьбой направить миротворцев на Украину. Эти обращения не дали результата.

Комментарии
Прямой эфир