Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне стал последним

На международной встрече отметили рост угрозы ядерного терроризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вашингтоне завершился Саммит по ядерной безопасности. Международная встреча подобного формата стала последней. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома.

На саммите было отмечено, что необходимо работать над недопущением попадания радиоактивных материалов к негосударственным элементам. Угроза ядерного терроризма растет и остается одним из главных вызовов международной безопасности, сообщает ТАСС.

Участники встречи подтвердили ключевую роль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в установлении глобальной архитектуры ядерной  безопасности.

Обсуждение вопросов ядерной безопасности в формате международного саммита в Вашингтоне проходило в течение четырех лет по инициативе президента США Барака Обамы.

Напомним, Россия отказалась принять участие в работе Саммита по ядерной безопасности, объяснив это желанием США навязать «указания» ряду международных организаций и агентств.

— При подготовке саммита 2016 года его организаторы коренным образом изменили концепцию мероприятия, предложив выработать своего рода «указания» для Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства, — рассказали «Известиям» в МИД РФ.

Комментарии
Прямой эфир