Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пляжи Калининграда и Дагестана подготовят к наплыву туристов

О поисках альтернатив традиционным российским курортам рассказал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Калининградская область и Республика Дагестан со временем могут стать курортными зонами, так как они имеют выходы к Каспийскому и Балтийскому морям. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По мнению главы агентства по туризму, традиционные российские пляжные курорты уже исчерпали свою пропускную способность, поэтому необходимо искать новые альтернативы, сообщает «Общественное телевидение России».

— Стратегической задачей в текущем году являются поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма. В отношении пляжного отдыха имеются перспективы у Республики Дагестан, где есть хорошо прогреваемое море и песчаные пляжи, но, к сожалению, абсолютно нет туристской инфраструктуры, — заявил Олег Сафонов.

Глава агентства также отметил развитие туризма в Калининградской области.

— В настоящее время степень бронирования отелей балтийского побережья на май и летний период 2016 года составляет 75%. Ожидаемый объем турпотока к концу года составит 1,15 млн человек (на 15% больше, чем в 2015 году), — сказал он.

Олег Сафонов не исключил возможности развития пляжного отдыха на Дальнем Востоке.   

Комментарии
Прямой эфир