Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый северный мост через Енисей обойдется в 8,5 млрд

Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Виктор Зубарев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На строительство автомобильного моста через Енисей у поселка Высокогорский Красноярского края будет затрачено 8,5 млрд рублей, заявил Виктор Зубарев. Вице-премьер отметил, что Минтранс России выделит средства на проект по поручению президента.

— В целях снятия инфраструктурных ограничений для инвестиционных проектов нами прорабатываются механизмы финансирования строительства моста через Енисей в Енисейском районе. В настоящее время по поручению президента ведется работа с Минтрансом России по выделению 8,5 млрд рублей на реализацию проекта, — сказал Виктор Зубарев на сессии заксобрания.

В декабре 2015 года Зубарев сообщил, что мост планируется достроить к 2022 году. Мост у Высокогорского будет первым крупным инфраструктурным объектом в реализации проекта Ангаро-Енисейского кластера, сообщает «ТАСС».

Высокогорский мост станет самой северной переправой через Енисей в Красноярском крае. Южнее него расположены четыре автомобильных моста в Красноярске и два возле пригородов краевого центра. Еще один мост связывает южный Минусинск со столицей Хакасии.

Комментарии
Прямой эфир