Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин запретил выводить из РФ выгодные судостроительные заказы

Вице-премьер привел примеры, как на китайских верфях выполнялись последние несколько лет крупные заказы, и выразил возмущение таким положением дел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин запретил крупным судостроительным компаниям выводить из РФ выгодные судостроительные заказы, передает «Интерфакс».

«Я прямо запрещаю выводить из страны выгодные судостроительные заказы. Больше предупреждать не буду», — заявил Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве России в пятницу в Севастополе.

По его словам, вопрос загрузки российских судостроительных предприятий носит стратегически важный характер.

«Мы формируем новую программу вооружения. При этом достигаем плановых показателей по обновлению Военно-морского флота и вооружения. После 2020 года будут высвобождаться крупнейшие плановые мощности крупных военно-промышленных предприятий, и уже сейчас необходимо знать, какая будет загрузка гражданской, морской и речной техники», — сказал зампред российского правительства.

Рогозин привел примеры, как на китайских верфях выполнялись последние несколько лет крупные заказы, и выразил возмущение таким положением дел.

Он сообщил, что правительственная комиссия по импортозамещению будет жестко следить за тем, чтобы каждый заказ на строительство судов и морской техники на иностранных верфях не превышал в ближайшее время сумму в 1 млрд рублей.

По его словам, после 2020 года РФ выполнит основные задачи государственной программы по вооружению.

Комментарии
Прямой эфир