Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Le Figaro: Владимир Путин преподал урок «трусливым демократиям»

В отличие от Запада президент РФ не прикрывается понятием «умеренный исламизм», а называет террористов своими именами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин преподал военный урок «трусливым» западным демократиям: исламисты понимают только язык силы, сообщило сегодня французское издание Le Figaro.

Мы обязаны освобождением Пальмиры российской авиации. Именно благодаря ее ударам по позициям ИГИЛ сирийская армия Башара Асада смогла в воскресенье освободить Пальмиру. Россия, в отличие от Запада, не прикрывается формулировкой «умеренный исламизм», а называет террористов своими именами и борется с ними, пишет французский журналист Иван Риуфоль в Le Figaro.

«Россияне, удалившиеся с поля битвы, обеспечив перед этим возможность возвращения древнего города, становятся победителями в этом символичном освобождении, — продолжает автор. — Оно обнажает слабость США и их французских союзников, которые отсутствуют в числе освободителей. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, уважающую лишь такой язык».

«Русский не лезет за словом в карман, чтобы обозначить антихристианского врага, подлежащего уничтожению. Когда же Франсуа Олланд говорит об «уничтожении ИГИЛ», он столь малоубедителен, что обращает на себя весь гнев ИГИЛ, которое обещает ему апокалипсис и держит слово», — считает обозреватель.

Автор заметил «привыкание к антихристианской ненависти» в поведении западных стран. В частности, это выразилось в не слишком активной реакции Франции на недавний теракт в пакистанском Лахоре, где пострадало христианское население.

«Это сигнал онемения либеральных демократий: они видят жертв только среди мусульманских меньшинств на своей территории и ничуть не обеспокоены страданиями христиан в землях ислама», — пишет Риуфоль. Журналист отметил, что начиная с 2014 года во Франции выдано «на 72% меньше виз христианским беженцам из Ирака».

«На фоне этого трусливого «Спасайся, кто может» остается только Владимир Путин», — продолжает журналист Le Figaro. Российский президент, пишет он, «имеет ясное понимание того, кто его враги и как с ними бороться». Сопротивление России терроризму возвышает эту страну, хранящую верность своим корням, над утратившими память и подчинившимися демократиями.

Комментарии
Прямой эфир