Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ивица Дачич: Сербия не намерена вступать в НАТО

Об этом глава МИД Сербии заявил по итогам переговоров с Сергеем Лавровым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что никто из руководства его страны не инициирует вопрос по вступлению в НАТО. 

Как отмечает глава МИДа, Сербия придерживается политики военного нейтралитета.

— Наш уровень сотрудничества с НАТО сохраняется на уровне партнерства ради мира… У нас нет никаких амбиций, и наш народ вовсе не поддерживает, чтобы Сербия стала членом НАТО, — сказал Ивица Дачич по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Сербский министр подчеркнул, что страна готова конструктивно взаимодействовать с альянсом, «чтобы не повторились бомбардировки 1999 года», но не принимает других мер по сближению с НАТО, сообщает «РИА Новости».

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам встречи с сербским коллегой, что последствия агрессии НАТО против Югославии не ликвидированы до сих пор, сообщает «Интерфакс».

— 24 марта на Балканах прошли памятные мероприятия в связи с годовщиной начала агрессии НАТО против Югославии. И в Сербии, и в России не забыли о тех 78 днях натовских бомбардировок. Это незаживающая травма в сердцах сербов. Мы с полным сочувствием относимся к этому, — заявил Лавров.

Комментарии
Прямой эфир