Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лев Лурье издаст путеводитель «Ленинград Довлатова»

Описание мест пребывания выдающегося русского прозаика поступит на прилавки в сентябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Издательство «БХВ-Петербург» выпустит путеводитель Льва Лурье «Ленинград Довлатова». Издание приурочено к 75-летию со дня рождения легендарного писателя. Тираж (предположительно 5 тыс. экземпляров) появится на прилавках в сентябре. 

Помимо экскурсионного маршрута, разработанного Лурье, в книгу будут включены обзоры трех ленинградских периодов жизни Сергея Довлатова: до ухода писателя в армию, до отъезда в Таллин и до эмиграции в Америку.

— Это будет книга о Ленинграде времен Довлатова. 1950–1970-е годы со всеми его ресторанами, маршрутами автобусов, адресами друзей, издательствами, редакциями. В общем всем, что так или иначе связано с жизнью Сергея Донатовича, — рассказал «Известиям» Лев Лурье.

Автор надеется, что книга поможет поклонникам Довлатова лучше узнать вдохновлявший его город.

— Спрос на экскурсии по Довлатову сейчас очень большой, — отмечает Лурье, регулярно устраивающий трехчасовые поездки для туристов. — Я не помню случая, чтобы на эти экскурсии не было полного автобуса в 60–70 человек.

Свою книгу Лурье собирается презентовать во время празднования юбилея писателя. Он надеется, что юбилейные торжества  посетят вдова и дочь Сергея Довлатова, живущие в США. Краевед рассказал, что ведет переговоры с управлением культуры Санкт-Петербурга — просит город найти выделить средства для оплаты их приезда и проживания.

Лев Лурье — историк, краевед. Обладатель «Анциферовской премии» за лучшее исследование истории Санкт-Петербурга. Основатель и преподаватель истории Санкт-Петребургской классической гимназии. Автор маршрута по памятным местам самого популярного русского прозаика второй половины XX века.

Комментарии
Прямой эфир