Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Рогозин опроверг обвинения в коррупции

Вице-премьер назвал провокацией сообщения о квартире за 500 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отверг обвинения в коррупции в его адрес и заявил, что не имеет доходов, за исключением тех, которые указаны в его декларации.

«Итак, самое главное: я честен. Я не имею иных доходов, кроме тех, что указал в декларации. Я не имею счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России. Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter.

На прошлой неделе российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International сообщило,  что вице-премьер может быть собственником элитной квартиры за 500 млн руб. Ее площадь, по данным организации, — 346 кв. м. Недвижимость якобы находится на Староволынской улице в Москве.

Директор Transparency International Антон Поминов отметил, что правозащитная организация подготовила заявление в Генпрокуратуру с требованием проверить соответствие по доходам и расходам вице-премьера на законность приобретения этой квартиры, а также заявление в Росреестр, сообщили «РИА Новости».

Дмитрий Рогозин занимает должность заместителя председателя правительства России с 23 декабря 2011 года.

Ранее правозащитная организация Transparency International сообщила, что в России резко снизился уровень коррупции. Россия по итогам 2015 года улучшила свои позиции в рейтинге восприятия коррупции, разделив 119-е место с Азербайджаном и южноамериканской Гайаной, свидетельствуют данные неправительственной организации.

Комментарии
Прямой эфир