Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтрансе допустили приостановку грузоперевозок между Польшей и РФ

Это произойдет, если не будет подписан новый договор о квотах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовые автоперевозки между Польшей и РФ могут быть временно приостановлены после 15 апреля, в случае если стороны не договорятся о квотах на разрешения на текущий год, заявил заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

По его словам, пока сторонам не удалось достичь соглашения в вопросе о количестве бланков разрешений на грузоперевозки.

«Что касается квоты разрешений, количества бланков разрешений на текущий год, то здесь пока достигнуть согласия не удалось. Дискуссия продолжается, сохраняется вероятность того, что мы не придем к взаимоприемлемому решению и перевозки могут быть временно приостановлены. Такую вероятность нельзя исключать после 15 апреля, если не будет договоренности о новых квотах», — сказал Асаул.

Замминистра отметил, что польская сторона стремится сохранить свою долю на рынке грузоперевозок в России.

«Поляки хотят сохранить свою долю рынка, несмотря на то что рынок сокращается, по известным причинам, в том числе и по причине санкций, а мы, соответственно, говорим о том, что, несмотря на падение рынка, доля рынка для российских и польских перевозчиков должна сохраняться», — подчеркнул заместитель министра транспорта.

В польском Гданьске начался очередной раунд переговоров между транспортными управлениями России и Польши по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки. 15 апреля истекает текущее соглашение о временном обмене разрешениями между государствами. 

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки между Россией и Польшей. Ранее представители стран не смогли договориться о квотах на автоперевозки в 2016 году, из-за чего с 1 февраля автосообщение между странами прекратилось. Перевозчикам позволили вернуться в свои страны до 15 февраля по старым разрешениям.

19 февраля Россия и Польша продлили до 15 апреля действие спецпропусков для осуществления грузоперевозок между странами.

Комментарии
Прямой эфир