Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве решили обойтись без российского газа

Такое решение было принято из-за того, что российская сторона отказалась предоставлять Украине скидку на голубое топливо
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украину не устроила цена на российский газ, поэтому «Нафтогаз» перестанет закупать голубое топливо у России. В компании заявили, что они готовы к дальнейшим переговорам.

Действие цены со скидкой заканчивается для Украины 31 марта. С 1 апреля цена будет соответствовать действующему контракту.

«НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у ПАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков», — цитирует сообщение украинской компании «Дни.ру».

В компании подчеркнули, что транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с действующим законодательством и условиями контракта между сторонами.

Напомним, в январе текущего года Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому «Газпром» должен был сделать Украине скидку на поставки природного газа в I квартале 2016 года. По распоряжению правительства РФ размер скидки для Украины на поставку природного газа с территории России в I квартале 2016 года составил $17,77 с каждой тысячи кубометров.

Ранее зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев сообщил, что цена на газ для Украины в I квартале 2016 года составит $230 за тысячу кубометров.

В январе 2016 года украинский президент Петр Порошенко заявлял, что Украина может обойтись без российского газа.

Комментарии
Прямой эфир