Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов: Евросоюз в обозримой перспективе не развалится

Постпред РФ при ЕС рассказал, уменьшатся ли границы Евросоюза и кому это выгодно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью «Известиям» рассказал, что единственный реальный вариант, при котором в обозримой перспективе границы ЕС станут меньше, — это выход Великобритании из Евросоюза.

Чижов подчеркнул, что сам факт проведения референдума Brexit (референдум о выходе Британии из ЕС) ослабляет единство внутри ЕС и говорит о расколе общества внутри Великобритании.

Он обратил внимание, что для стран Евросоюза сохранения единства превращается в самоцель, так как широкий спектр проблем затрагивает все страны внутри союза и достаточно сложно найти общий знаменатель в их решении, который устроит всех участников. Такой проблемой, например, становится миграционный кризис.

«7 тыс. мигрантов — это квота, которую Польша обязалась принять и пока от этого не отказывается. Но в Варшаве говорят, что ни одного больше они не примут. А есть страны в Центральной и Восточной Европе, для которых и это очень много. Для них единственная приемлемая цифра — это ноль», — сказал Чижов.

Читайте полную версию интервью Владимира Чижова в газете «Известия».

Комментарии
Прямой эфир