Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснодарское «Динамо» не будет опускаться до уровня «Галатасарая»

Российский клуб хочет наказать своего соперника в спортивной борьбе
0
Краснодарское «Динамо» не будет опускаться до уровня «Галатасарая»
Фото: ТАСС/Imago/Seskim Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейболисты новоуренгойского «Факела» уступили в первом матче финала Кубка Вызова итальянской «Вероне» — 2:3. Но учитывая, что встреча прошла на площадке соперника, этот результат можно назвать положительным. В ответном поединке, который состоится 3 апреля в Новом Уренгое, у российского клуба есть все возможности для того, чтобы завоевать почетный трофей. Тем более что теперь веронцам предстоит совершить тяжелый вояж в далекий сибирский город.

К тому же на выезде наша молодая команда показала, что способна на равных бороться с соперником, который располагает куда более серьезным по именам подбором исполнителей. Ведь за «Верону» выступают сильные сербские игроки Урош Ковачевич и Саша Старович, один из лидеров сборной США Тэйлор Сандер, опытный итальянский связующий Микеле Баранович. А тренирует ее знаменитый в прошлом волейболист, а ныне успешный наставник Андреа Джани, который на прошлом чемпионате Европы добился сенсационного успеха со сборной Словении (серебряные медали). «Факел» отдал две первые партии, но проявил характер и в итоге едва не одержал волевую победу — 18:25, 25:27, 25:18, 25:23, 13:15. Все-таки звезды «Вероны» Ковачевич (27 очков) и Сандер (18) сделали свое дело. Но отрадно, что в ответственном матче не стушевались 20-летние Егор Клюка (19) и Дмитрий Волков (16).

Таким образом, представители России продолжают претендовать в нынешнем сезоне на целый ряд престижных клубных призов. Напомним, две наши команды — казанские «Зенит» (мужчины) и «Динамо» (женщины) — пробились в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Сургутская «Газпром-Югра» и краснодарское «Динамо» имеют неплохие шансы взять Кубок ЕКВ.

Кстати, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что 6 апреля встретится с президентом Европейской конфедерации волейбола Александром Боричичем и обсудит инцидент с участием кубанского клуба в Турции. Как известно, в первом финальном матче Кубка ЕКВ, который прошел в Стамбуле, «Динамо» столкнулось с крайне агрессивным поведением болельщиков «Галатасарая». С трибун сыпались не только оскорбления, но и посторонние предметы. Неспортивно вел себя даже главный тренер хозяек площадки, продемонстрировавший неприличный жест тренерскому штабу гостей. Глава ВФВ отметил, что максимум, чего можно будет добиться в данной ситуации, это денежный штраф.

Тем временем в Краснодаре настроены наказать «Галатасарай» в спортивной борьбе. В преддверии ответной встречи дома (2 апреля) клуб обратился к своим поклонникам с просьбой болеть культурно. «В связи с неприятным инцидентом, произошедшим в Стамбуле, призываем всех не поддаваться на провокации и тем более не опускаться до столь низкого уровня поведения, показанного фанатами «Галатасарая», — говорится в заявлении пресс-службы «Динамо». — Мы — за честный спорт, за спорт без политики! Мы —за яркую и шумную поддержку на трибунах, за уважение друг к другу, за безопасность, за культуру боления. Волейбольный клуб «Динамо» (Краснодар) верит в своих болельщиков! Более того, мы просто не представляем себе, чтобы на наших трибунах произошло нечто подобное тому, что было в Стамбуле. Мы точно знаем, что в ответном матче на наших трибунах будет дружеская атмосфера и полное отсутствие какой бы то ни было агрессии».

Комментарии
Прямой эфир