Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз предложил ограничить госзакупки импортных продуктов

В правительство внесен соответствующий проект постановления
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство сельского хозяйства РФ внесло в правительство проект постановления, который предусматривает ограничение государственных закупок импортного продовольствия. В перечень продуктов, госзакупки которых намерены ограничить, попали рыбная и мясная продукция (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молоко, масло сливочное, сыры, рис, соль и сахар, всего 23 наименования. Они производятся в государствах — членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в достаточных объемах и не уступают по качеству зарубежным, считают в министерстве.

Глава ведомства Александр Ткачев считает, что такие меры помогут существенно увеличить рынок сбыта отечественной продукции и позволят государству сократить затраты по поддержке инвестиций.

Планируется ограничить закупки по особому правилу: если на тендер было подано еще как минимум две заявки от России или стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), то заявка с импортными продуктами отклоняется, сообщает ТАСС.

Напомним, в декабре 2015 года правительство РФ ограничило госзакупки иностранных лекарств. Исключение составляют поставщики из стран Евразийского экономического союза.

Принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов, отметили в правительстве.

Комментарии
Прямой эфир