Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко озвучил украинские потери в Донбассе

Также в ходе выступления на форуме, проходящем в здании конгресса США, украинский президент призвал западные страны сохранять санкции в отношении России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2014 года в вооруженном конфликте на востоке Украины погибли около 10 тыс. человек, из которых 2,7 тыс. украинских военнослужащих, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в здании конгресса США. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Около 10 тыс. человек погибли. Более 2,7 тыс. украинских солдат были убиты», — сказал Порошенко.

По словам украинского лидера, количество погибших из-за конфликта в Луганской и Донецкой областях превышает военные потери Соединенных Штатов в Афганистане за 15 лет.

«1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено», — заявил Порошенко.

Также Порошенко заявил о 120 украинцах, удерживаемых в плену ополченцами самопровозглашенных республик. 

«После нескольких месяцев переговоров мы до сих пор не можем получить более 120 человек, которые находятся в плену на Донбассе», — сказал он во время выступления.

Введенные в отношении России рядом преимущественно западных стран санкции и ограничительные меры должны сохраняться до обеспечения мира в Донбассе и до восстановления украинского суверенитета над Крымским полуостровом, подчеркивает Порошенко.

«Без устойчивого мира на Донбассе — санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму — санкции должны действовать. Без нового отношения России — санкции должны действовать», — настаивает украинский лидер.

В январе 2016 года Порошенко заявил, что за время конфликта в Донбассе погибло 2269 украинских военнослужащих. 28 марта, выступая в Краматорске, Порошенко заявил, что число погибших солдат превысило 2,5 тыс. человек.

Читайте также: 

Лукашенко: США могут закончить «мясорубку» в Донбассе хоть завтра

Новые уловки Порошенко

Комментарии
Прямой эфир