Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие военные расстреливают беженцев на сирийской границе

Точное число жертв неизвестно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу Турции со стороны Сирии. Об этом сообщает газета The Times.

Точное число жертв неизвестно. По сообщениям Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, были убиты 16 мигрантов, в том числе три ребенка. Участник поддерживаемой британцами Свободной сирийской полиции, живущий в Турции, заявил, что погибших значительно больше.

Ранее ЕС принял решение о выделении €3 млрд на обустройство сирийских беженцев в Турции и пообещал выплатить такую же сумму до конца 2018 года.

Поток беженцев из Сирии напрямую связан с постоянными боевыми действиями, в которых принимают участие правительственные войска, вооруженные группировки, борющиеся за свержение действующей власти, и террористы из ИГИЛ (организация запрещена в России), провозгласившие целью установить всемирный халифат.

Россия оказывает существенную помощь сирийской армии в борьбе с террористами из группировки ИГИЛ. Ранее, при содействии ВКС России, от радикальных исламистов был освобожден город Пальмира.

Позже начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что для освобождения Пальмиры, помимо ВКС РФ, были задействованы силы российского спецназа.

Комментарии
Прямой эфир