Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама постарается найти время для встречи с Эрдоганом

Речь идет о неформальном общении двух лидеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама постарается выделить время для неформальной встречи со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

«Я ожидаю, что в ходе визита [президента Турции в США], у президента [США] будет возможность хотя бы на неформальное общение с президентом Эрдоганом», — цитирует слова Эрнеста «Интерфакс».

Он объяснил, что мировые лидеры приедут на саммит в Вашингтон лишь на два дня и их соберется 50 человек. Поэтому у главы США физически не хватит времени, чтобы провести переговоры с каждым из них. 

Турецкий президент прибыл в Вашингтон для участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет с 31 марта по 1 апреля. Он планировал официально встретиться с лидером США. В ходе визита у него запланирована официальная встреча с вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, ранее представитель Белого дома сообщил, что возможная встреча двух лидеров не зафиксирована в рабочем графике Обамы. При этом он подчеркнул, что решение не встречаться с Эрдоганом не следует воспринимать как пренебрежение.

Читайте также: 

Отказ Обамы от встречи с Эрдоганом связан с договоренностями США и РФ

Комментарии
Прямой эфир