Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказался освободить оппозиционера Сергея Удальцова

Отклонено ходатайство об условно-досрочном освобождении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рассказовский районный суд Тамбовской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении известного оппозиционера Сергея Удальцова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката осужденного Виолетту Волкову. Удальцов отбывает наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

«Суд отказался освободить Удальцова условно-досрочно», — заявила адвокат.

Суд основывает свое решение на мнении администрации колонии, в которой содержится Сергей Удальцов. Представитель администрации заявил, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения.

Напомним, Мосгорсуд приговорил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста движения Леонида Развозжаева к лишению свободы на срок 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков в центре Москвы на Болотной площади в мае 2012 года.

Дело против Удальцова и Развозжаева по ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») было возбуждено Следственным комитетом России 17 октября 2012 года после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Комментарии
Прямой эфир