Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыта тайна красного чемоданчика Джона Керри

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков пролил свет на содержимое кейса госсекретаря США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В красном чемодане госсекретаря США Джона Керри, с которым он вышел из самолета в Москве, были документы к переговорам с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков журналистам.

Рябков добавил, что сказать что-то более конкретное о чемодане госсекретаря он не может.

Напомним, 24 марта в ходе визита в Москву Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе переговоров Путин признал, что немного расстроился, увидев, что никто не помог госсекретарю донести чемоданы из самолета по прилете в Москву. Он шутливо предположил, что в кейсе главы Госдепа могло быть что-то ценное — в частности, деньги для торга с Россией.  

Керри, в свою очередь, пообещал показать российскому лидеру, что находится в его кейсе, но при встрече с глазу на глаз. «Это будет приятный сюрприз», — сказал Керри.

На переговорах стороны обсудили ситуацию на Украине и в Сирии и достигли соглашения по ряду вопросов: продолжить координацию действий для закрепления перемирия в Сирии, не допускать применения неизбирательного оружия, продолжать усилия по обеспечению доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии.

Читайте также: Путин обсудил с Керри проблемы урегулирования в Сирии и на Украине

Комментарии
Прямой эфир