Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Савченко не против ее обмена на Бута и Ярошенко

Адвокат украинской летчицы предположил, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу убийства журналистов ВГТРК, были бы рады возможному обмену своей подопечной на осужденных в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. 

По мнению Марка Фейгина, «всё равно, на кого обменяют» Савченко, так как доказать ее невиновность «абсолютно и совершенно невозможно», сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что не знает, пойдут ли на такой шаг американские власти, но есть предположение, что подобный обмен мог обсуждаться на прошедших в Москве переговорах госсекретаря США Джона Керри.

Ранее несколько анонимных источников сообщили, что украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на нескольких россиян, в том числе на Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Напомним, ранее мать российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США, предлагала обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую. 

Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Приговор вступит в силу 3 апреля, если не будет обжалован.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет о Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал обмен Савченко «теоретически возможным», но только в случае принятия такого решения Владимиром Путиным.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось.

Читайте также: 

Киев предложил Москве «двух военнослужащих РФ» за Савченко

Пляски вокруг Савченко. Политолог Алексей Мухин — о том, кому выгодно пребывание наводчицы батальона «Айдар» на территории России

Комментарии
Прямой эфир