Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Карякин стал претендентом на титул чемпиона мира

Российский гроссмейстер сразится с Магнусом Карлсеном за шахматную корону
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Сергей Карякин стал победителем турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, который в понедельник завершился в Москве. Таким образом, он завоевал право встретиться с действующим королем норвежцем Магнусом Карлсеном в титульном матче в ноябре 2016 года в США.

В заключительном, 14-м туре соревнований Карякин белыми фигурами обыграл своего главного конкурента американца Фабиано Каруану. В итоге россиянин набрал 8,5 очка.  С результатом 7,5 очка турнир завершили Каруана и индиец Вишванатан Ананд.  У американца Хикару Накамуры, армянина Левона Ароняна, россиянина Петра Свидлера, голландца Аниша Гири — по 7. Замкнул турнирную таблицу болгарин Веселин Топалов — 4,5.

Карякина поздравил с победой президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. По его мнению, наш гроссмейстер готов конкурировать с Карлсеном в матче за шахматную корону.

«Искренние поздравления Сергею. Он доказал, что является шахматистом высочайшего уровня. Теперь в ноябре ему предстоит сразиться с Магнусом Карлсеном. С таким характером, который он продемонстрировал на турнире претендентов, Карякин будет играть на равных», — цитирует Илюмжинова ТАСС. 

«Карякин должен теперь решить главную задачу. Это не чудо, а результат большой работы Сергея, — сказал глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов. — Теперь он должен победить Карлсена. Мы едем за короной».

Комментарии
Прямой эфир