Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Даты установки памятника князю Владимиру в Москве пока нет

Комитет ЮНЕСКО планирует рассмотреть вопрос установки памятника на Боровицкой площади в июле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дата установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в центре Москвы пока не определена, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора Российского военного исторического общества (РВИО) Владислава Кононова. «Дата установки памятника пока не определена, ее нет», — сказал он.

По словам генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарина, вопрос по установке памятника будет рассмотрен комитетом ЮНЕСКО в июле. Бандарин заявил, что проект благоустройства Боровицкой площади в Москве и установки там памятника князю Владимиру необходимо доработать.

Ранее представитель организации «Архнадзор» Константин Михайлов так высказывался на эту тему: «С 1990 года, когда Кремль был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ситуация с Боровицкой площадью не менялась, то есть именно в таком виде он включался в список. В буферной зоне объекта, значение которого признано международным и национальным сообществом, крайне нежелательно появление новых смысловых и визуальных объектов, которые будут соперничать с Кремлем и отвлекать от него внимание».

Напомним, что в начале ноября на Боровицкой площади столицы состоялась торжественная закладка памятника князю Владимиру. В церемонии приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Комментарии
Прямой эфир