Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКА считает мягкой дисквалификацию Джеффа Плэтта на четыре матча

Руководство петербургского клуба полагает, что КХЛ могла более жестко наказать форварда ЦСКА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство петербургского СКА заявило, что Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги, дисквалифицировавший на четыре матча форварда ЦСКА Джеффа Плэтта, должен был наказать его еще строже. Напомним, в третьем поединке финальной серии Западной конференции канадец, имеющий также белорусское гражданство, нарушил правила против нападающего СКА Вадима Шипачёва. Судьи зафиксировали в том эпизоде лишь задержку, однако после игры армейцы с берегов Невы настояли на том, чтобы Плэтта наказали еще за удар в голову, и добились своего.

Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович выразил несогласие с решением СДК - москвичи сочли его излишне жёстким. Кроме того, он сообщил, что столичный клуб также обратился в лигу с просьбой дать оценку действиям арбитров в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина, причем в 19 (!) спорных моментах. Например, Есмантович отметил, что и самого Плэтта в одном из эпизодов грубо атаковал защитник СКА Максим Чудинов.

А петербуржцы в понедельник в своем официальном Twitter опубликовали ссылку на видео с аналогичным, по их мнению, нарушением (имеется в виду фол Плэтта на Шипачёве) в чемпионате Национальной хоккейной лиги от 7 декабря 2013 года, когда в поединке «Бостон Брюинз»–«Питтсбург Пингвинз» форвард «пингвинов» Джеймс Нил ударил коленом игрока «медведей» Брэда Маршанда и получил за это пять матчей дисквалификации. «Плэтту дали меньше, чем могли бы. Аналогичный случай в НХЛ, и результат — пять матчей дисквалификации» — такова позиция СКА.

Комментарии
Прямой эфир