Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор Гидрометцентра объявил о наступлении весны

Среднесуточная температура во всех регионах страны превысила нулевую отметку, а через неделю прилетят птицы
0
Директор Гидрометцентра объявил о наступлении весны
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Признаков весны много, но одним из них является переход среднесуточной температуры за нулевую отметку, — сказал в воскресенье «Известиям» глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — В Москве среднесуточная температура перешла через ноль градусов, днем термометры уже показывают 6–7 градусов, хотя ночью пока температура опускается до 2–3 градусов ниже нуля».

По прогнозам синоптиков, ближайшие десять дней температура падать не будет, наоборот, постепенно будет теплеть. Кроме того, в ближайшую неделю световой день увеличится больше чем на 20 минут.

«Если посмотреть на прогностическую карту температур, мы нигде по всей стране не увидим синего цвета. Весна наступает по всем фронтам, включая северные широты», — подчеркнул Вильфанд.

При этом высота снега составляет в среднем 20 см, так что ближайшие десять дней лыжники в лесах будут чувствовать себя хорошо.

Вильфанд отметил, что через неделю должны прилететь птицы. А в полной мере весна вступит в свои права примерно в середине апреля, когда термометры будут показывать больше десяти градусов и россияне смогут выходить на улицу без верхней одежды.

«Весна уже наступила, хотя еще со снегом на земле. Хотя 6–7 градусов и солнце — это уже замечательно. И мы не прогнозируем заметных осадков. В конце недели с понижением давления будут осадки, но они не будут критичными. Кстати, реки в Центральной России уже вскрылись, например Ока», — подытожил глава Гидрометцентра России.

Комментарии
Прямой эфир