Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Внеплановые проверки шахт Воркуты выявили нарушения

Большая часть нарушений связана с охраной труда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе внеплановых проверок шахт Воркутинского бассейна Ростехнадзор и Роструд выявили различные нарушения, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

— В основном они связаны с темой охраны труда, но не такого характера, который ведет непосредственно к авариям, — сообщил вице-премьер.

По его словам, по всем нарушениям даны предписания, выписаны штрафы, серьезные меры взыскания, сообщает «Интерфакс». Аркадий Дворкович добавил, что будет проведен инструктаж работников шахт.

Расследование аварии на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» продолжится в течение 1–2 месяцев, заявил замруководителя Ростехнадзора Борис Красных. Затопление аварийной шахты «Северная» должно завершиться к середине лета.

— Ведется работа по ликвидации последствий аварии. Закачано более 20% воды из того объема, который необходимо будет закачать в саму шахту. Эти работы закончатся в середине июля текущего года, — сообщил журналистам Аркадий Дворкович по итогам очередного заседания правкомиссии по ситуации на воркутинской шахте.

Вице-премьер заявил, что уже удалось трудоустроить большую часть горняков, и отметил, что прорабатывается вопрос о предоставлении работникам очередных оплачиваемых отпусков.

По словам Аркадия Дворковича, выплаты семьям погибших и пострадавших в результате аварии на шахте «Северная» производятся в срок.

Комментарии
Прямой эфир