Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США согласовали с Нигером дату вывода американских войск
Мир
Шор обвинил власти Молдавии в намерении завысить цены на газ в стране
Мир
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа
Мир
В Иране совершил жесткую посадку вертолет, перевозивший президента Раиси
Мир
Иранцы собрались на молитву за здоровье президента Раиси
Мир
Глава МО Британии назвал причину отказа ФРГ передать Taurus Украине
Мир
Министр обороны Великобритании обеспокоился союзом России и Китая
Мир
Теннисистку Джорджи обвинили в краже мебели на €100 тыс. с виллы в Италии
Спорт
Капитан «Спартака» Джикия сыграл свой последний матч за клуб
Мир
СМИ сообщили о ликвидации лидера мятежников в Конго
Политика
Лавров заявил об отсутствии на Западе опирающихся на факты политиков
Спорт
Рагозина поставила на победу Папина в бою с Чилембой
Мир
Французский депутат предложил разрешить Украине наносить удары по территории РФ
Мир
Опубликованы кадры обстановки во время поисков вертолета президента Ирана
Мир
Обвиняемый в покушении на премьера Словакии мог действовать не один
Мир
Военные в ДР Конго заявили о предотвращении попытки госпереворота
Мир
Короля Саудовской Аравии обследуют врачи из-за температуры и болей в суставах

«Мы надеемся увидеть в Италии туристов, ездивших раньше в Турцию»

Андреа Корсини, министр туризма итальянского региона Эмилия-Романья, — о том, чем можно привлечь россиян
0
«Мы надеемся увидеть в Италии туристов, ездивших раньше в Турцию»
Фото: regione.emilia-romagna.it
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители популярных среди российских путешественников стран приехали в Москву на международную туристическую выставку MITT-2016. О том, чем обернулись санкции ЕС и падение рубля для турбизнеса Италии и как страна будет привлекать российских путешественников в этом году, корреспонденту «Известий» Наталии Беришвили рассказал министр туризма региона Эмилия-Романья Андреа Корсини.

— Для начала я вам немного расскажу о нашем регионе. До нас очень легко добраться. В аэропорт города Римини прилетает 18 рейсов в неделю из различных городов России. А в столицу нашего региона Болонью ежедневно из России прилетает два рейса «Аэрофлота».

— Да, но цены на авиабилеты довольно высокие...

— В наш регион — нет. Может быть это дорого, если вы путешествуете индивидуально, основными рейсами. А если вы прилетаете в Римини чартером, туроператоры делают удобные пакеты, в которые входят перелет, проживание и дополнительные услуги. Цены очень доступные.

— 2013-й был перекрестным Годом России и Италии. Но в конце того же года в отношении России были применены санкции ЕС. Отразилось ли это на количестве российских туристов в Италии?

— Да, мы заметили спад. Эмилия-Романья старается работать с итальянским правительством, чтобы отменить санкции. Правительство открыто заявляет об этом в СМИ. Санкции сказались на наших предприятиях, которые имели давние связи с Россией. И я сейчас говорю не только о туризме, но и обо всей экономике.

— По статистике, представленной Банком Италии, в 2012 году российский турист тратил в сутки около €150, почти в два раза больше, чем немцы и французы. Насколько изменилась платежеспособность русских в последнее время?

— Изменилась заметно, но для нас это не проблема, потому что мы стараемся сделать предложения, которые подходят на настоящий момент. Не ухудшая при этом качества.

— Правда, что сейчас увеличилась категория туристов «кусай и беги»? Слишком ли это невыгодно для принимающей стороны?

— Да, есть такая тенденция, когда путешественники сокращают свои каникулы и за несколько дней стараются увидеть побольше. Конечно, владельцы гостиниц хотели бы иметь клиентов, которые приезжают на длительный срок, но мы адаптируемся к новым условиям.

— 18 марта подписано соглашение между ЕС и Турцией, по которому всех мигрантов, пытающихся перебраться в Европу из Турции, будут возвращать назад. Изменилось ли число беженцев, прибывающих в ваш регион?

— На нашей территории очень мало беженцев. Из 30 тыс. гостиничных предприятий регионов только порядка 10 были ими заселены. Во многих случаях мигрантов принимают муниципальные власти, дают им работу. Например, в Равенне они помогают городу убирать хвойные леса. Большинство беженцев находятся на юге Италии, они приплывают туда на своих лодках.

— Как вы проверяете беженцев и какие мероприятия проводятся в регионе по предотвращению терактов?

— Есть протоколы, законы министерства внутренних дел. Всех беженцев отмечают. У нас больших проблем в этом плане не было. Наш регион не является опасной зоны, нет ничего того, к чему можно было бы придраться с точки зрения безопасности. Сегодня тема терроризма обсуждается во всем мире. Но несмотря на страх терактов, количество туристов не уменьшается.

— Любителям Турции и Египта придется выбирать новые направления для отдыха. Как и чем вы планируете их привлекать?

— Мы надеемся увидеть в Эмилия-Романья миллионы туристов, которые ездили в Турцию и Египет, мы их ждем! Сейчас визы в Италию выдают сразу на несколько лет. Мы ведем работу с посольством, консульствами, визовыми центрами, чтобы упростить и ускорить процедуру оформления визы. В данный момент мы заключили контракт с российскими туроператорами.

Комментарии
Прямой эфир