Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кибовскому не запрещали увольнять директоров учреждений культуры

Мэрия сочла громкие увольнения глав культурных учреждений законными и оправданными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директору департамента культуры мэрии Москвы Александру Кибовскому не запрещали увольнять директоров учреждений культуры. Об этом заммэра Москвы Леонид Печатников сообщил на Московском культурной форуме. 

— Никаких указаний и письменных резолюций на то, что Кибовский не может без моего согласия решать кадровые вопросы, я не давал, — заявил Печатников. 

Вице-мэр отметил, что департамент культуры, «согласно закону», имел право разрывать контракты с руководителями культурных учреждений «в том числе без объяснения причин». 

По словам вице-мэра, резонанс, который вызвали увольнения, произведенные департаментом культуры (в частности, речь идет об увольнении директора музея-заповедника «Царицыно» Натальи Самойленко), заставил вице-мэра и самого мэра вмешаться в ситуацию и разобраться в ней. 

— К моему сожалению, некоторые из этих увольнений, несмотря на громкость, оказались оправданными. Далеко не всегда специалист в искусстве хорошо разбирается в расходовании бюджетных средств, — заключил Печатников. 

Вице-мэр отметил, что скандалы с увольнениями «послужили уроком к тому, чтобы решать подобного рода вопросы не келейно, а коллегиально». 

Печатников заявил, что для предотвращения подобных ситуаций будут созданы общественные советы при музеях (аналогичные советы уже существуют при театрах). 

— Вопросы увольнения должны решаться с участием заместителя мэра и общественного совета. Потому что людям нужно объяснять, что происходит, — заключил вице-мэр.

Комментарии
Прямой эфир