Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК докажет незаконность покупки ЮКОСа

С таким заявлением выступил Владимир Маркин, утверждая, что Михаил Ходорковский не заплатил «ни копейки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи заканчивают сбор доказательств по факту незаконной покупки нефтяной компании ЮКОС его акционерами. Получение улик СК России подтверждает источник, знакомый с ситуацией. 

«У всех ассоциируется, что ЮКОС — это компания, которую создал Ходорковский на пустом месте, с нуля. Однако это государственная компания, которая расшифровывалась как «Юганскнефтегаз» и «Куйбышеворгсинтез». Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать», — передает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя СКР Владимира Маркина. 

Маркин напомнил, что на ЮКОС претендовали компании «Лагуна» и «Монблан». Попытка «Инкомбанка» принять участие в залоговом аукционе была моментально отклонена в связи с нарушениями, суть которых не уточнили. В результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому, сообщил официальный представитель СКР.

Читайте также:

Появились доказательства мошенничества при покупке ЮКОСа

Комментарии
Прямой эфир