Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР испытала ракетный двигатель нового типа

Северная Корея успешно совершила запуск ракетоносителя, который работает на твердом топливе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Такую новость в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Глава КНДР лично наблюдал за пуском испытуемой ракеты.

«Сегодня — исторический день, поскольку мы создали новый плацдарм на пути развития нашей ракетной индустрии. Мы продолжим достигать новых успехов в оборонной науке, что заставит наших врагов дрожать от страха», — транслирует ЦТАК выдержки из речи Ким Чен Ына. 

В свою очередь, западные СМИ утверждают, что подобный тип двигателей используется Северной Кореей на ракетах малой дальности. Следует ожидать, что после успешных испытаний будут преобразованы ракеты средней и большой дальности. 

Накануне пробного пуска КНДР выступила с угрозами в адрес США и Южной Кореи. Президент Пак Кын Хе приказал вооруженным силам страны быть готовыми ответить на любой акт агрессии со стороны северных соседей. 

Напомним, что в марте этого года КНДР уже провела испытания ядерного оружия и совершила пуск баллистической ракеты. В ответ на эти действия СБ ООН ужесточил санкции в отношении Северной Кореи.

Читайте также:

КНДР предрекает США и властям Южной Кореи «жалкий конец»

Комментарии
Прямой эфир