Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новейший комплекс ПВО «Верба» впервые покажут за рубежом

«Рособоронэкспорт» начинает продвижение на международный рынок российского переносного зенитного ракетного комплекса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Верба», новейший российский переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК), будет впервые  выставлен на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India – 2016, которая пройдет с 28 по 31 марта в индийском городе Квитол, информирует «Рособоронэкспорт».

«Боевые возможности ПЗРК «Верба» по поражению воздушных целей существенно расширены за счет использования в ракете высокочувствительной оптической головки самонаведения (ОГС), нового приборного оснащения и уникальной боевой части с адаптивным контактно-неконтактным взрывателем и увеличенной массой взрывчатого вещества», — говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что этот ПЗРК «по сравнению со своими предшественниками обладает повышенными боевыми возможностями, в том числе по поражению таких малоразмерных целей, как крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты».

Как уже писали «Известия», в настоящее время «Верба» активно поступает на вооружение Российской армии.

Также специалисты Рособоронэкспорта обсудят с индийскими партнерами «вопросы обслуживания и модернизации ранее поставленной техники», говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на выставке компания представит новый масштабный маркетинговый проект «Комплексные системы безопасности», созданный на основе российского и мирового опыта разработки и внедрения систем противодействия терроризму и обеспечения правопорядка. Также там покажут адаптированный под вооруженные силы Индии проект автоматизированной системы управления войсками тактического звена (АСУВ ТЗ).

«При реализации обоих проектов предусмотрена кооперация с индийскими партнерами, что позволит им получить уникальные компетенции по созданию подобных систем. Кроме того, за счет интеграции уже имеющихся у Индии специальных технических средств, техники и вооружения стоимость создания комплексных систем безопасности и АСУВ ТЗ может быть существенно снижена», — информирует компания.

Комментарии
Прямой эфир