Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Ливанов поручил усилить контроль за госзаказами в вузах

После задержания ректора ДВФУ глава Минобрнауки потребовал ужесточить меры по недопущению нарушений при осуществлении государственных закупок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов дал поручение о принятии дополнительных мер по предотвращению незаконных действий при осуществлении государственных закупок в подведомственных организациях. 

— В связи с событиями, происходящими в Дальневосточном федеральном университете, прошу усилить контроль за всем, что связано с размещением государственных заказов, — сказал Ливанов. — В частности, за приемом документации, проведением конкурсных процедур. 

Присутствовавший на совещании замминистра Александр Повалко сообщил, что организует подготовку соответствующего письма в вузы и проведет ряд селекторных совещаний. 

Напомним, что ночью появилась информация о том, что правоохранительные органы задержали ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Задержание произошло в ночь на 20 марта на территории кампуса вуза, расположенного на острове Русский. 

Ранее Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении проректора университета по экономике и финансам Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям Алексея Цхе. Их подозревают в приемке и оплате невыполненных работ на сумму около 20 млн рублей по проекту программы «Электронный университет». Обоим была выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии
Прямой эфир