Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС не изменил своей позиции по Крыму

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский союз продолжит считать Крым частью Украины, ссылается ТАСС на опубликованное официальное заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Два года спустя вхождения Крыма в состав России, говорится в документе, «Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины».

«Европейский союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства — члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262», — отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем также выражается «глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи» и якобы имеющим место «ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове».

Комментарии
Прямой эфир