Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве произошел второй за день случай провала грунта на дороге
Экономика
Чижов исключил полное замещение Евросоюзом газа из РФ на зиму
Мир
Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров
Политика
Миронов заявил о необходимости сменить название Калининграда на Владибалтийск
Мир
Телеканал France 2 показал радостных жителей Лисичанска после освобождения
Политика
В ГД пообещали принять меры по защите энергетического суверенитета РФ
Политика
В Совфеде поддержали решение назвать территорию возле посольства Британии в честь ЛНР
Мир
ВСУ заявили об установке флага Украины на острове Змеиный
Экономика
Депутат Гаврилов заявил о планах российского капитала вернуться из-за рубежа
Мир
Союзные силы используют на Украине спецружья для борьбы с дронами
Мир
Дуда спрогнозировал присвоение Балтийскому морю статуса внутреннего моря НАТО

Родителей научат заботиться о тяжелобольных детях

В Москве открылась специальная школа для мам и пап
0
Родителей научат заботиться о тяжелобольных детях
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С сегодняшнего дня в Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой родители детей, страдающих сахарным диабетом, эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями могут получить консультации врачей-специалистов и психологов в рамках проекта «Школа для родителей детей с хроническими прогрессирующими заболеваниями».

— Есть детки с хроническим прогрессирующими заболеваниями, и их родителям как никому тяжело, они боятся остаться с ребенком один на один, не знают, как с ним обращаться, их этому никто не учил, — говорит уполномоченный при президенте  РФ по правам ребенка Павел Астахов, по инициативе которого была организована «Школа».

Он отметил, что главная цель проекта — предупреждение прогрессирования и обострения тяжелых заболеваний и повышение качества жизни ребенка и родителей.

По данным Павла Астахова, в 2014 году в России родились больными или тяжело заболели после рождения 630,8 тыс. детей, в 2013 году — 623,2 тыс. детей.

— Статистики за 2015 год пока нет, но я уверен, что показатели будут ухудшаться. Детских домов и сирот становится меньше, но детей с инвалидностью больше. И эта тенденция характерна не только для нашей страны, — сказал Астахов.

Главврач детской больницы имени Башляевой Исмаил Асманов рассказал, что не раз был свидетелем того, как диагноз ребенка, поставленный в больнице, повергает родителей в шок.

— Люди отказываются верить, что это произошло именно с ними. Они пытаются доказать, что диагностирование неверное, ищут какие-то китайские методы лечения. Но, к сожалению, чудес не бывает, — говорит Асманов.

Он пояснил, что за то время, что родители проводят с ребенком в больнице, разъяснить им все нюансы течения заболевания и обучить необходимому самоконтролю невозможно. Поэтому так важно создание «Школы», которая будет работать постоянно.

— Благодаря интернету сегодня нет проблем с поиском информации, но в этом огромном потоке очень сложно вычленить правильные сведения. Все болезни в детском возрасте имеют особенности течения, иногда под маской инфекции скрывается тяжелое хроническое заболевание. Поэтому важно, чтобы мамы лечили детей, основываясь на рекомендациях профессионалов, а не кумушек из чата, — заключил Исмаил Асманов.

«Школа для родителей детей с хроническими прогрессирующими заболеваниями» начала работать 14 марта. Первое занятие было посвящено бронхиальной астме, его посетило около 90 человек.

Записаться на занятия можно по телефону: +7(903)720-47-51 или по электронной почте shkol-tdgb@yandex.ru

Адрес школы: Москва, ул. Героев Панфиловцев д. 28

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир