Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший спецпосланник ООН сожалеет, что Запад не прислушивался к России

У России еще в 2012 году был более реалистичный подход к конфликту в Сирии, чем у всех остальных, заявил бывший спецпосланник ООН Лахдар Брахими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если бы мировое сообщество прислушивалось к решениям России, конфликт в Сирии мог бы завершиться четыре года назад, заявил сегодня экс-спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими в ходе интервью телеканалу «Аль-Джазира».

«У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных», — отмечает он.

Речь идет о появившихся в СМИ еще в прошлом году сообщениях о том, что Россия в 2012 году якобы говорила о возможной отставке Башара Асада, но Запад ее не послушал, сообщает агентство «РИА Новости».

Брахими не подтвердил слухов о том, что от Москвы поступало предложение такого рода, но признал, что Запад должен был прислушаться к России в 2012 году.

Дипломат заявил, что и внутренние, и внешние стороны, вовлеченные в противостояние в Сирии, виновны в происходящих там событиях. По его мнению, никто не сделал «своим приоритетом интересы сирийских граждан». Он также отметил, что перемирие в Сирии должно пойти на пользу грядущим переговорам.

Комментарии
Прямой эфир