Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Мутко обещает изъять квоту для клубов в исполкоме РФС

Президенты футбольных клубов не будут иметь большинство в исполкоме Российского футбольного союза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко сообщил на конференции организации о грядущем изменении устава. В новой редакции планируется сокращение численности членов исполкома РФС. В частности, Мутко заверил, что сократится представительство клубов. В настоящий момент от клубов в исполкоме находится 11 человек, а также три руководителя лиг — РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ.

— Приняли решение отказаться от квоты для президентов клубов. Серьезные клубы считают себя самыми значимыми в футболе, что именно они должны иметь большинство в исполкоме, — сказал Мутко. — Я вчера встречался с представителями больших наших команд, с президентом лиги Сергеем Прядкиным. Мы обсудили некоторые моменты и пришли к определенному компромиссу. Клубы получат достойное представительство в исполкоме. Скажу, что такого, как раньше, когда люди, не посещающие заседания исполкома РФС, говорят нам, как управлять футболом, больше не будет.

Под людьми, не посещающими заседания исполкома РФС, министр спорта может иметь в виду экс-главу Счетной палаты РФ Сергея Степашина, бывшего президента РЖД Владимира Якунина и владельца «Анжи» Сулеймана Керимова. Степашин и Якунин стали систематически игнорировать заседания после возвращения Мутко на пост президента РФС 2 сентября 2015 года. Керимов перестал появляться на мероприятиях еще при предыдущем руководителе организации Николае Толстых.

Примечательно, что также с лета 2015 года систематически пропускать заседания стали президент ЦСКА Евгений Гинер, президент «Локомотива» Ольга Смородская и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. Из пяти последних заседаний они присутствовали лишь на двух. 

Комментарии
Прямой эфир