Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лидер венгерской партии назвал прием Швеции в НАТО провокацией
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Происшествия
В Волгограде потушен пожар на складе с пиломатериалами
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Мир
Политик Филиппо потребовал от парламента Франции объявить импичмент Макрону
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Наука и техника
Ракета «Союз-2.1б» с аппаратом «Метеор-М» стартовала с космодрома Восточный
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Армия
Штурмовики РФ накрыли личный состав ВСУ ракетами С-13 «Тулумбас»

Спасите Дениса

На лечение пятилетнего Дениса Чубанюка нужно собрать $90 тыс.
0
Спасите Дениса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда в 2010 году в многодетной семье Чубанюков из города Городище Пензенской области родился младший сын, то сразу стало ясно, что он — особенный ребенок. Врачи поставили маленькому Денису диагноз — синдром Апера. Людей с таким заболеванием в мире очень мало — один случай на 200 тыс. человек, а в России синдром Апера даже не включен в минздравовский список орфанных (редких) болезней.

При синдроме Апера кости черепа срастаются и дальше не растут, а мозг ребенка продолжает развиваться и увеличиваться. Поэтому таким детям по мере развития необходимы операции по реконструкции черепно-лицевых костей. Это предотвращает развитие умственной отсталости, а порой и смерти ребенка.


По сути, родители Дениса остались один на один со своей бедой. К 2012 году у российских врачей был опыт лишь нескольких операций у детей с синдромом Апера. И не все из них оказались успешными. В России эта тяжелая патология мало изучена, а стандартов лечения нет.

Собственно, не было даже гарантий, что Дениска выживет после операции. Именно поэтому родители начали искать за границей врачей, у которых был опыт лечения синдрома Апера. Довольно быстро выяснилось, что у врачей госпиталя «Бомонт» (Детройт, штат Мичиган) был достаточный опыт лечения таких патологий. Американские врачи гарантировали семье Чубанюков не только благополучный исход операции, но и перспективы в лечении.

Казалось бы, есть шанс не только спасти жизнь Денису, но и дать ему возможность развиваться, как все обычные дети. С помощью благотворительных фондов удалось собрать деньги на операцию в Детройте. Она прошла успешно, потом было еще две операции. Родители были счастливы: маленький Дениска рос и не отставал в развитии от своих здоровых сверстников.
























А в 2015 году подошло время следующей операции — теперь уже речь шла о коррекции лица. Сначала Чубанюки обратились за помощью в РДКБ, но там им отказали, ссылаясь на то, что у них совершенно другие методики и продолжать лечение, начатое другими специалистами, они не будут. В Америке сказали, что готовы лечить Дениса. Но всё, как обычно, уперлось в деньги.

Дело в том, что фонды, которые в свое время оплатили лечение Дениса в США, не могут сейчас выделить ему деньги — есть и другие дети, которым надо помогать. Кроме того, большинство фондов (70%) специализируются на помощи людям с другими диагнозами, в основном онкологическими. А оставшиеся 30% не оплачивают лечение за границей. То есть Денису не может помочь ни государство, ни благотворители.

Но самое страшное, что приостановка лечения может свести к нулю все предыдущие успехи врачей. Именно поэтому американские хирурги, не дожидаясь полной оплаты, провели Денису новые операции.

На сегодняшний день долг родителей Дениса американской клинике составляет больше $90 тыс. Чубанюки стучатся во все двери, рассылают письма во все фонды с просьбой помочь их ребенку.

— Американские врачи провели огромную тяжелую работу по спасению Дениса за эти годы. Послеоперационные осложнения были настолько серьезными, что в реанимации он пролежал полтора месяца вместо планируемой недели. А у нас бы он просто умер, потому что нет даже необходимых аппаратов для того, чтобы настроить дыхание больному с синдромом Апера. Большинство врачей просто не знают, что делать с такими пациентами, поэтому дети с синдромом Апера умирают у нас в больницах, заболев обычной простудой, — говорят родители мальчика.

Денис не отстает в умственном развитии и со временем сможет получить образование и стать полноценным членом общества. Но для этого нужна помощь. Прямо сейчас.

«Известия» обращаются за помощью к своим читателям: помогите собрать необходимую сумму на лечение Дениса. В его случае вопрос излечения и возвращения к полноценной жизни упирается только в деньги.

РЕКВИЗИТЫ для помощи Денису:

Карта Сбербанка: 4276 8480 1894 6013

Полные банковские реквизиты карты Сбербанка:

ОАО «Сбербанк России»

к\с 30101810000000000635

БИК 045655635

ИНН 7707083893

КПП 775001001

Номер счета получателя: 40817810848111003562

Комментарии
Прямой эфир