Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты США опозорился из-за ложной цитаты Сталина

Политик Бен Карсон решил процитировать Сталина во время предвыборных теледебатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Бен Карсон процитировал слова Иосифа Сталина, которые тот никогда не произносил, в ходе предвыборных теледебатов, сообщает LifeNews

Неожиданное заявление политик начал со слов: «Иосиф Сталин говорил, что, если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи: нашу духовную жизнь, патриотизм и нравственность». Однако позаботиться об их подлинности Карсон не удосужился.


Этим пришлось заняться пользователям Сети, которые быстро выяснили, что генсек ЦК ВКП(б) ничего подобного не говорил. Многие из них с юмором отнеслись к ошибке кандидата в президенты: «Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в интернете, — по сути, Бен Карсон». Другой пользователь пишет: «Доктор Карсон, у Вас есть какие-либо доказательства, что Иосиф Сталин сказал это? — Конечно. Иначе зачем бы мне отправляли по электронной почте сообщения об этом».

Ошибочное мнение, что цитата, которую произнес Карсон, принадлежит Сталину, появилось пять лет назад в Facebook. Затем пост разошелся в рассылке как «цитаты великих людей».

Комментарии
Прямой эфир